开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

第十七届宁波“杨光书法社少儿书法理论研讨会”于12月29日开幕!(附小论文)

一年一届的、已是第十七届“杨光书法社少儿书法理论研讨会”于12月29日开幕!
时间过得真快,从第一届开幕至今已有十七个年头了。
学员一批一批地离开,有的出国已成博士后,有的已是处局级干部,有的……
留下的仍坚持每年一届的书法理论研讨活动,还被“中国人民大学”出版了论文集。
我们深知,学书决不是简单地学写几个字,而是在学的过程中,体验、演习人生轨迹!
著名学者杨守敬在《学书迩言》中开宗明义指出学书要“天分第一,多思次之,多写又次之……”,
又严正地说“余又增加二要:一要品高,品高则正笔妍雅,不落尘俗;一要学富,胸罗万有,书卷之气自然充溢其间。古之大家莫不备此。”
我们民族除了有“活到老,学到老”之优秀传统,还有十分强调“童子功”之说。
所以我社对少年儿童的书法教学始终坚持“技道双进”的原则,加强“童子功”。
实践证明,我社学员不仅字得写好,在日前结束的“浙江省‘兰亭杯’中小学生书法大赛”中我社就取得很好成绩;而且在学业上为人上为所在学校大加赞誉。
我社少儿学员论文虽然稚嫩,但我坚信这是他们迈开撰写博士论文的第一步!
他们的论文,从一年比一年写得好的趋势,我们相信第十七届研讨会会更好!
我社将络续刊登他们小论文,欢迎网友们的批评指正。
哈哈,顶你了哦.  
哦...............  
真好  
牛牛牛牛