开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

王东帝,09年底乱说乱画

王东帝,自漫画像
    常言道,知己知彼,方能百战不殆。我家没有镜子,所以自己也不知到底是多长,多宽,几斤几两。不过,我看过徐悲鸿年青时的自画像,感觉和我有几分象,也看过梵高的画像,那眼神,似乎一样。
    我,63年生,属虎,祖籍安徽,生长南京。算命的说,我是假虎、纸老虎。又是虎尾巴,可有可无,起不了大作用,只是好看,摆摆样子的。记得小时候,我母亲说,我生下来,父亲都没到医院来看过。他想要女孩,我却是男的。取名时,就很不耐烦,顺口就说:“冬天生的嘛,又是弟弟,就叫冬弟吧。”于是乎,我的名、我的命就定了。是我的父亲,最初勾勒了我的邹形。
    然而,从小到大,我一直反感我的名子。小学,初中再到工厂,似乎我就没长大过,总是他人的小弟。加之父亲多病,家道中落,我一直就不能自拔,总一个人沉迷世外,独往独来。
    直到父亲去世,重新审视人生,我才如梦方醒,坚难选择。首先,我的名字变成了王东帝,我的人生轨迹我自己来划定。我舍弃了平常,选择了异端,我远离了安康,接近了疯狂。
    我本是安生,闲玩的内退高管。我本是让人羡慕,无忧无烦的人民教官。可我要流浪,流浪远方,只为了那永恒的灿烂,和心中不灭的梦想。
    《在路上》我等待着《戈多》,《红与黑》我变换着《生活的渴望》。艺术之花早已在童年绽放,青春之歌总伴随身旁,似乎“一切都是命运,一切都是烟云”。然而,梦才是最终的裁判。
   老子说:“道可道,非常道。”佛曰:“众人之苦皆我苦,我不入地狱,谁入地狱。”我也一庶民,我也一凡夫,我留着长发,我喝着浊酒。我只为我生命的每一天、每一秒,我高歌着、我狂喝着、我醉舞着。我梦见了我,我梦见了我的梦。那就是不像我的我,更像我的我。

个人介绍:

姓名:王东帝
职业:画家  专攻 画马(大写意,小写意)                                                   
个人介绍:85年经范扬和毕宝祥推荐考入江苏大学美术系,89年毕业,90年代初曾在苏锡常、上海、北京从事当代艺术工作,先后参加第六,七届全国美展。多幅油画作品获奖,并被国外友人收藏。93年和丁方,印俊等人一起创建北京圆明圆画家村。2000年后寓居南京。
主攻画马,现为无锡市山水书院副院长。南京奇画苑校长..并被江苏国画院,南京书画院,南京静海画院 南京梅山画院以及多家画廊和拍卖公司,聘为特聘画家和书画顾问.........                                                   
作品特色:以马为题材,通过笔墨、线条、动态、组合、色彩等绘画形式充分表达现代人的情感。同时,突显个人对平民生活的深刻理解,用马的神态,动态来呼喊现代人难以言表的心灵深处的苦难.和对生活本身\以及生命本源的热望,从而完成艺术赋予我们画家的神圣使命.  今后我还要画更多的马,和你一样的马,和他一样的马、和我一样的马,直到我们能天马行空,独往独来奔向自由的王国,祝你好运.
哈哈,顶你了哦.  
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
顶下再看  
厉害!强~~~~没的说了!