开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

百家讲坛 视频 txt 文稿 塞北三朝辽 17 太叔之乱

辽道宗耶律洪基,是辽国历史上最为昏庸的君主,他迷于酒色,不辨忠奸。但史书上却记载,耶律洪基年幼时品德优秀,才学过人。被立为太子后,他的父亲辽兴宗,还专门派遣儒臣教导他,如何成为一代明君。那既然如此,辽道宗耶律洪基又是怎样成为昏君的呢?辽兴宗掌权后,曾经封弟弟耶律重元为皇太弟,承继辽国大统。但是,兴宗在去世之前,却把皇位传给了自己的儿子耶律洪基。这让耶律重元心生不满。于是耶律重元父子谋划篡夺皇位,他们调集了本部兵马,打算利用辽道宗外出打猎的机会,袭击行宫,杀死皇帝。而得到耶律重元父子谋反叛变的消息后,辽道宗当即决定,立刻逃跑避难。可是,还没等他上马,耶律涅鲁古已经率军赶到了营帐前,辽道宗已无路可逃。那么,面对来势汹汹的叛军,道宗皇帝会怎么办呢?《百家讲坛》5月3日播出塞北三朝之辽(十七)太叔之乱,敬请关注。
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
ding   支持,书画互动的楼主加油  
我也来顶一下..