开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

百家讲坛之王东帝泼墨写真集二当代山水篇

所谓画,所谓文人画,讲到底,二个字,,山水。这就是中国文化和西方文化的本质区别。中国文化已有五千年的发展史.而在五千年的中国画发展史上,不论是名家,还是名作,,山水永远是画坛的主角.什么人物,走兽,花鸟,多是山水的分枝和陪忖,可有可无,无覌大雅,真可谓得道者得天下.我们学中国画的,若不能画山画水,那你就不是个画家,不是一个真正的画家。所以,当然,应该,在当代的中国画坛,每每见到的多是山水画大家,山水画名家,山水画教授。一枝秃笔,转几个圈,再拖两三划,糊乱点点,种两枝树,画一两间屋,弄几个老人小童,就变成了山水大家。有云,有雾,有植物,还有泉水叮咚响,和尚道士在扮相。你也不能不说他会画,会画山来会画水。然而,我们不能忘了,要想担当起当代中国画山水的重担,那可不是玩的,不是吹出来的,是要人命的。刚刚才走的大师吴冠中,也不敢说是山水大家。现代山水,在张大千,黄宾虹,付抱石,陆俨少的发扬光大下,已及尽完美,随之而后的李家山水更是锦上添花。试问当代中国又有哪一个大师,还能继往开来,独领风骚,,,,
  山是要画的,,水也是要有的。漫漫长征路,英雄各四方。放眼五千年的中国山水长卷,再低头附看西方,东嬴的美术短史,什么人体艺术,什么波普流派,多是过眼烟云,小菜一碟,无足挂齿,怡笑大方。真正的艺术,绘画,还是在中国,在山水,在笔墨之间,,,,,,
  只是我们要有一颗心,还要有一副胆,去超越我们的前人,我们的导师,,,以及我们自已。。。
  在山与水之间,在笔与墨之间,在光与影之间,,在生与死之间,,,也许,我们,当代的我们,才不会辜负时代给予的重任。才会自豪的说,我是山水画家,中国的当代山水大家。。。
  我把我的思想,我把我的青春,我更要把我的生命多画在了山里,云里,雾里,,,,
  我让时间倒流,我让乾坤定格,我让世界变成了我的游乐场,,我让生命在我的画笔里自由生长,,,到那时,,,你再看,山无岭,夏雨雪,乃敢与君绝,,,
  山水一派,当今中国,还看今朝,还看未来。。。
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
只能参选 该用户已被删除
头像被屏蔽
顶下再看