开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

百家讲坛之王东帝泼墨写真集三当代书法篇

鬼谷子下山,,黄庭坚大发。说明了中国文化的辉煌。当今世界是一个用钱来衡量一切的时代。两个亿给了青花瓷,四点五个亿为书法爱好者贴了金。要数数那五千年的文明,我想,再多的钱也没用。说到书法,那该是我的梦,,也是每一个中国人的梦。我小时侯,就很好奇,同样的字,为什么他就写的好看,很美,我就不能。等长大了,再看看世界,,为什么就有中国人的书法,西洋人没有,东洋人也是假冒。我就不懂了,我就纳闷了,书法就那么的神圣,那么的不可思意。直到有一天,,我一边听着西洋的音乐,一边看着青花官窑,再吟诵着李白杜甫的唐诗宋词。我才感受到书法的魅力,,有武功,能力拔山兮,有文彩,能述说风情,有节奏,能撩人心扉,有画面,能展开联想。有舞蹈,能醉生梦死,有定力,能留住生命,,, 说白了,,书法就是中华文明和高雅的最佳代表,无出其左右,无可比肩与。一切的文字,音乐,画面,在书法的面前也是小家子气,不可同日而语,同塌而眠。书法,,真正意义上的书法,在古代,,在张旭和怀素,在颠与狂之间,在黑与白之间。
  王羲之为祖,篆,隶,楷,行,草,一路杀上,又有谁能独当一面,笑傲四方。无有,无可,就是书法的魅力所在,青春使者。颜真卿,欧阳询,苏轼,米芾,黄庭坚,赵孟縠,祝允明,文征明,董其昌,邓石如,,,林散之,,我看重的,,独独还是,怀素,坏素和怀素,,,
  意乱情迷没去处,醉他两笔酒意浓,欲说天崖无海角,挥手一笔到月娥。人生难得一书怀,泼墨何需等古代,怀素自叙说明白,再书书他却不得。白日放歌需纵酒,青春作伴好还乡,急向书坛写文章,敢教张旭重出山。重出山,,,,
  王东帝酒后乱语,,一零年夏日。
不错,看看。  
真是汗啊  我的帖子好少啊,我要加油,加油  
祝福:书画互动(www.bs2005.com)越办越好~~~~~~~~~`  
鉴定完毕.!