开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

王东帝狂说做人要写意

百家讲坛之,,,王东帝狂说,,,做人要写意
  大写意,,小写意,,大男人,小媳妇。做人,,做什么样的人,,在我来看,,还是写意一点的好。不是说,,工笔画差了,不是。不过,我看画,工笔的,很少看的,看不出所以然来,,就像我们在公共场所,,看到的衣冠华丽的贵妇人,,一眼看去,不错,有扮相,其实,谁人都可,,只要肯花银子,再描描装,,都还是能看的过去的。。然,等到一说话,,贵的就贵,贱的就贱,还有的就是俗不可赖。那就没有趣了。。所以,,对我来说,,还是本色的点好,,我难得陪夫人上菜场,,但每每看到,,那农妇样的女人在卖菜,,在吆喝,,我很惊异,,她们是那么的美,一投足,一弯腰,,都是那么的风情万种,清纯可见。哪怕是在吵架,也是真情难耐,还原本色。有美的,有丑的,有高的,有胖的,但都在说着一个故事,一个生命的故事,一个青春,爱情的故事,,一个家的故事。我能想像得到的,就是那么的动人,那么的好看,,,
  官场上是工笔,不能写意。你如写了,你就会完命,,商场上是工笔,你不好好策划,作广告,你就举步唯艰,更不用说得意了。
  我说的人生,,只和情,只和性,相关。。。生活的原场就是生活的本身,,吃,喝,拉,撒,,人和动物没什么两样的。然而,关乎情,关乎义,那就不同了,,动物没,,只有人有。。所以,就有了礼,义,廉,耻。就有了,爱,恨,情,仇。
  礼,义,廉,耻,,可用尽工笔,尽善尽美的去描画。
  爱,恨,情,仇,,只需一笔,,只需泼墨,,只需尽情的去宣泄。
  我爱意笔,,我爱写意,,,我想说的还是,,做人也要写意,也要意笔,,还是郑板桥说的好,,难得糊涂,,最重要的不是糊涂,,,是难得。。你做到了吗,,,,,哈哈,,,,
  王东帝一零年九月,笔在手中,意在心里
回复一下  
我帮你 喝喝,书画互动论坛的楼主加油  
头像被屏蔽
好人一个