开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

百家讲坛之王东帝话说姻缘

每个人都有命,,每个人也都有自己的姻缘。艺术世界也不列外,上下都相连着,横竖都相通着,你中有我,,,我中有他。所谓台上一天功,台下十年苦,画在画外。说的多是大话,讲的确是真理。我常想把我的画,画好,,可确不能,力不从心。为什么,,我知道,,还没到火候,还不是粹火的时候,就成不了大器。如你急功近利,还没烧红就去锻造,你可能很好看,也能卖钱,,但真到了战场,真刀真枪的干起来,,很难说你能赢。
  画画的人,大多很文明,也很努力,多希望能画出点新意来。有的画家画了一辈子,有的画家老年也要变法。多是为了能创新,能杀出一条自己的路来,能出人头地,独领风骚。然而,很多的画家只是在自己的圈子里乱转,转昏了头后,就不知天高地厚了,就自以为是了。能否,经得起时间的考量,市场的大浪,也要看他的造化了,,再也没徐悲鸿了,哪来的南北二石,,,,
  画画也是有姻缘的,在我来看,书法行草和京剧唱腔,可算兄弟。工笔重彩和昆曲越剧,堪称姐妹。大写意山水是天津大鼓,小写意花鸟是苏州评弹。杨柳青年画是黄梅戏,西北的剪纸犹如南方的小调,,现代人画画,离不了现代人的审美覌,那是当然的,应该的。但中国画就是中国画,就像一个穿着西装的中国人,能赖以自豪的,还是喝上个几杯茅台酒,男的呢,唱上一曲京剧,,字正腔圆,,女的呢,走他一个花腔舞步,,,那感觉,,,帅呆了,,美坏了,,,,
   画画的姻缘多是帅哥美女,才情并茂的,,,,那才正确。
   王东帝,,没话找话说,没理扳真理一零年九月
回个帖子支持一下!
谢谢楼主啊!
芹广旎 该用户已被删除
哦...............