开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

書法篆刻家早晚會餓死,難道是活該?

畢業了,前途十分渺茫
學習好的同學考上公務員有社會地位了
學習差的同學當了大老板有經濟實力了
長的很美的女同學和長的很醜的男同學成了演員和導演有知名度了

學習不好也不差、長的不美和不醜的同學只有當書法篆刻家爲人民服務了

這時才發現世道變了
人民群衆花300圓住賓館算便宜的
人民群衆請律師500圓起價基本可以哟
人民群衆拍婚紗照最低1500圓毛毛雨了
人民群衆看病10000圓以下可以接受滴
人民群衆花上100000圓買汽車算低檔嘍

但是,

人民群衆花上千儿八百圓買張毛筆字或者印章咋想咋就不合算呢?
總是在抱怨太貴太貴太貴
要知道,爺沖你要字要印,是看得起你

一張宣紙才幾塊錢
一只毛筆怎麽也要用半年多吧
印章?大街上刻字頂多一二十圓
印泥?辦公室裡鐵盒的很多哦

書法篆刻商充分享受了書法篆刻家進步的經濟成果
窮苦的基層書法篆刻家卻掙扎在社會的最底層,整日裡爲柴米油鹽而苦惱
勞累之余,還要點燈熬油苦練一點一畫、细心琢磨
偶有人要字要印,白送還要陪笑臉,好像欠別人一樣
好容易張口索要潤金,換來的是白眼、憤怒和嘲諷

甚至被人指責爲白眼狼

書法篆刻座谈會作者發言
怯怯地説
企事業要字要印請付潤筆費吧,孰料來者竟然打官腔
請上門求字求印者付點兒小費吧,他裝聾作啞
書法篆刻家實在不知如何對付

活该饿死!
顶下再看  
写得好啊 估计有马甲