开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

某省级书法临帖展部分获奖、参展作品欣赏

某省书法临帖展于昨天开展,作为参展作者之一,还是很期待及时赶到现场看看,无奈是周四要上班呢,于是先到本省某书法网上浏览下,看有无相关报道。发现还真有,发布了部分作品,大概二十多件,都是很精彩的作品,感觉我们的作品层次提高了不少,看了几遍后,恨不得马上就能赶到展览现场去学习。今天一大早就坐车赶到了省城,在展览现场,转了一圈,又一圈,直冒汗——莫非走错了地方!具体怎么回事呢,还是请大家欣赏下作品吧——
不过说实话,我真的很能理解那网站编辑老师的良苦用心,在展览报道帖子上强调“请注意,只是选发”!这个很有意思,看的出来编辑老师既想尽量满足网友先睹为快的愿望,也是否隐隐提示着——不能代表整个展览风貌(哈哈,只是个人揣摩下),还有一点,原来的展览报道作品图片都是海量,这次不断强调“选发”,看来是有苦衷的,为维护外界对本省书坛发展的好印象,尽量挑好的发点,虽然是民间网站(非省书协官方主办),能这样做也难能可贵了!但是我还是不断的想,应该让大家看看其他作品,毕竟有了其他那些作品才是展览“全貌”,衷心希望能对日后发展作些深入思考,省级展览的权威性不能随意抛弃,我认为这样评选也不能真正起到“鼓励”的作用,反而会误导作者,身边就有朋友神采飞扬津津乐道自己获奖之事!何况省书协会员资格也不能这样随便拥有(毕竟不是普及交流展,而是具备加入省书协资格之一的权威展),要不然这样下去,要“满城尽是书法家”了!

游客,如果您要查看本帖隐藏内容请回复

回复 艺术鉴赏 的帖子

回复 艺术鉴赏 的帖子

回复 艺术鉴赏 的帖子

省级书法临帖展部分获奖、参展作品欣赏