开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

刘佑局退会:能唤醒沉睡的灵魂归来吗

刘佑局退会:能唤醒沉睡的灵魂归来吗?

王禄

我也是一名省书协的老会员,今年已满花甲,虽然老了,但血性犹存,我与刘佑局先生神交已久,但还未谋过面。近年来,我十分关注他的艺术行踪,从而发现了他心灵的轨迹,他的言论切中时弊,深为百姓考虑。他呼唤协会体制改革,就是因为他已经看到了这个协会给社会的精神文明带来了极大的危害。并非危言耸听,只要你了解协会的内幕,就会觉得里面根本就不是一个搞艺术的地方,手握协会大权的人通过发展会员大捞利益,你们知道六届全国书代会的内幕吗?你敢说里面没有黑交易吗?现在许多商人都投靠这个协会,许多画廊老板也冲进来了,有一个商人想当中国书协副主席,在这次投票选举中于108票胜出半数(他根本不是内定的候选人),你们敢说里面没有内幕吗?会员交的数千张救灾作品到哪里去了?难道里面也没有内幕?这只是一种现象,更深层次的是私底下的权钱交易已经到了烂透的地步。艺术已经堕落,美学已经出轨,灵魂已经出卖,可悲的文人,你们为什么不出来呐喊,你们的良知被狗吃了吗?掌管文化大权的人们,你们怎么会如此麻木,你们配得起文化人的称号吗?吴冠中振聋发聩的呐喊还在回响,文化体制改革为什么会这么艰难,为什么丑恶的势力总是变得这么强大,并把这诺大的社会继续推向丑恶。人性中仅存的一点点美好还能生长吗?刘佑局站出来呼唤协会体制改革完全是他的良知驱使他这么做。按照他的艺术成就和影响力,他可以拥有很多很多的东西,我理解他,这些东西只能使他活得越来越困惑,他渴求心灵的阳光、社会的平等,他要让苦难的人走出苦难,他的文章以及他在大学的讲课,诠释他的人格。他研究社会,他发现了人性丑恶的另一面,他看不惯在美丽光环遮掩下的组织里一些人的丑恶勾当和行为,当这些东西给社会带来大面积的伤害的时候,他按捺不住,他写过许多杂文,针砭社会的时弊,他言他人所不敢言,他痛斥他人所不敢痛斥,在这麻木的人性中还有这种人性的存在,你们不觉得宝贵吗?难道这不是中国的脊梁吗?社会的变革首先要来源于文化的变革,一个民族的根深深地扎根在这种民族文化的土壤之中,数千年的落后挨打难道我们还不能唤醒。协会改制不仅仅是协会之事,它要倾社会之全力才能去改变这冰山之一角。十多年前,国务院下属七大部下文,官管协会转为民间,这一决定为什么会遭遇反弹,改变社会的现实为什么会步履维艰。仅仅有吴冠中、刘佑局等人的一声呐喊,是无法改变这种体制环境,更重要的是要有全社会的有识之士都能产生一个共鸣,并推行社会的共识,才能重建艺术的科学规律、人格尊严的真正复位、建设真正的社会安定秩序,我们要呼唤和等待无数个灵魂重新归来。
哈哈,顶你了哦.  
我的啦嘿嘿  
先顶后看  
支持一下