开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

百家讲坛之王东帝白日做梦回首过去

再回首 背影已远走,再回首,泪眼朦胧,梦里寻她千百度,那人却在灯火阑珊处。一个人的一生,会做很多的梦,小时侯会做想要好吃的梦,好玩的梦,年轻时会做春梦,,到了我五十知天命的岁月,还在做梦,,我想,那一定是白日梦了。不过,我常对自己说,也蛮好的,还有梦幻的希望。
  英国诗人拜伦有一首诗,给我的印象很深,听说睡眠是死亡的姐妹,也是死亡的样品,天国尚若是这般滋味,愿死神早早降临。但我总觉得太有点悲观了,要是还有一点点梦的痕迹,那就更妙了。回首过去,每个人多会感到无限的感慨,无论你是一个人,还是一个国家民族,你总会从幼年走来,从远古走来,,,你有温暖的童年时代,你也会经历骚乱的青春年华。你若有坎坷的人生,也一样的会有特别的爱。天若有情天亦老,人间正道是沧桑。回首过去,我们会把酒畅谈,高歌引亢。老师的粉笔还在黑板上拼命叽叽喳喳的响个不停,同桌的你的长发又飘向了何方,,,
  白日放歌须纵酒,青春作伴好还乡。杜甫是白日喝酒,我是白天作梦。同样的中国人,他在远古,我在当代。他是大师,我是小民,不同的时空里,我想我们也一样的怀抱着梦想,寄托着希望。明月几时有,把酒问青天,苏东坡的酒和他的诗和书法一样,在我心中留着美丽的倩影。梦是要做的,,白日的梦可能更清晰,也更难得。
  回首过去,走过的路,早已成了记忆中的点,线,面。欢乐,痛苦,迷茫,绝望,动摇,自虐,所有无形的词汇,组成了梦的解析,酒的放荡。期待,呐喊,盼望还能挣扎出何须模样,,,色是空的,身是空的,哪里有着落处,哪里是我们的精神家园。我想,伟大的鲁迅说的对,世上本无路,人走多了,就成了路。更伟大的毛泽东说的更好,要扫除一切害人虫,全无敌。
  春花秋月何时了,往事知多少。回首过去,一江春水向东流。看着欢快的儿童放学归来,看着忙忙碌碌的人群你来我往。还有多少的往事不堪回首呢,还有多少的酸甜苦辣不能入味呢。我是幸运的,我也是痛苦的,我喜欢白日做梦,我喜欢天方夜谈,我喜欢对酒当歌,我喜欢所有的命运所带给我的一切。
  一切多是命运,
  一切多是烟云
  一切多是没有结局的开始
  一切多是转瞬即逝的追寻
白岛的诗不是诗,白岛的人也不是人,我崇拜白岛,,只是我不知道,谁来崇拜我。
  天还没黑,,我的梦也还没醒,,,,,
王东帝20110308祝天下妇女们节日快乐

不错不错.,..我喜欢  
支持,书画互动(www.bs2005.com)~~  
先顶后看  
好啊,,不错、、、、