开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

百家讲坛之王东帝白日做梦二面对现在

酒足饭饱,无所事事,寻寻觅觅,还得面对现在。远古的屈原,近代的流寇,天上的七仙女,家门口的坐台女。利比亚不会有多少的日子,西方也不会高兴的太早。冥冥中,一切的一切,就像这酒,这烟,这能看到,听到,闻到的所有物是物非,变换成可能的数字,地位,金钱还有美女,以及虚无的名利。随着时间的流逝,时空的变换,观念的变换,而不停的像万花筒式的,穷尽着这美丽的人生和可叹的命运。对酒当歌,人生几何,演绎着多少英雄儿女,桃花扇情。
   天是那么的蔚蓝,地是那么的广大,人世间又有多少的感叹,永久的遗憾。美妙的四大美女,会成为茶余饭后的无聊话题,性感的唐贵妃,更是梦遗者的诉求对像,武则天的荒淫也只不过昙花一现,西太后的疯狂其实是为了盗墓者的荣光。曹操没了,三国也被统一了,空城计也好,赤壁赋也罢,江南是江南,江北是江北,蒋介石不对,,毛泽东也很畧,天下的天下,只有面对现在。
   我是无聊的,也是没救的,面对现在,我还能喝酒,还能唱歌,还能舞蹈,我想,也够了,也足了,也无所谓好和坏了,更无所谓有和没有了,也不在乎够和不够了,,我只想喝好酒,睡好觉,顾好家,,什么多无所谓了。面对现在,,我要放声高歌,我要一醉方休,,面对现在,我只有我,,和我的灵魂,还有的我的梦和我的会变成白骨的我的身骸,,,,,,
  离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生。哼着古曲,散步在桃花源边,看日出日落,覌云气云飞,体会远古,遐想未来,还是现在最为实在。闻着鸡香,品着猪肥,咬着狗瘦,抓着羊腿,吞着牛油,还有,还有什么,能比现在更美,和更有人味。酒喝高了,可解可泄。酒喝少了,不伦不类。饭店在哪里,厕所在哪边,,没人知道我知道,男左女右,先来后到。占着毛坑不拉屎,那才是实在。
  灯红酒绿,花前月下,柳树河边,大炕车店,只需面对现在,就会有唐诗宋词,春花秋月。只需面对现在,就会有金陵十二钗,和红楼梦想,就会有三宫六艳七十二妃,,,,,
  我要睡了,,白日也有尽头,梦也有破灭的时候,,我多知道。我只是不想说,不想说破,,那面对现在,,还有什么意义呀,,,,,三宫六艳七十八妃,,哈哈,多了几妃,,我来算算,,,
王东帝,辛卯年春月作春梦
加油啊!!!!顶哦!!!!!  
ding   支持,书画互动的楼主加油  
顶下再看  
厉害!强~~~~没的说了!