开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

百家讲坛 视频 txt 英雄项羽(二)

由于国仇家恨的影响,项羽从小就树立了图秦的理想,并且十四年如一日地为了这个理想坚持不懈的努力。直到项羽二十四岁这一年,终于等来了一个蓄势待发的机会,那就是席卷全国的秦末农民大起义。二十四岁的项羽与叔父项梁趁势带领八千名反秦义军登上了历史舞台。然而让后人百思不得其解的是,项羽和他的叔叔项梁在起兵之初,竟然杀死了一起准备反秦的同道好友,那么秦末农民起义究竟是如何爆发的呢?我们又该如何理解项羽在关键时刻杀死同道好友这件事呢?  俗话说,置于死地而后生,陈胜、吴广被逼无奈的造反,最终形成了反秦的燎原之势。当起义的消息传到会稽郡时,早就蓄势待发的项羽和叔叔项梁也准备起兵造反,然而有一个人比他们更加心急火燎,那么这个人是谁呢?他又为什么急于起兵反秦呢?
  当郡守联合项梁和项羽反秦的时候,他们叔侄两人趁势起兵,应该说是如虎添翼,那么何乐而不为呢?然而让人不可思议的是,他们竟然杀死了这个反秦同盟,那么项梁和项羽,为什么不按常理出牌呢?
  大泽乡起义吹响了反秦起义的第一声号角,作为大泽乡起义的第一人陈胜,之后建立了张楚政权,这成为秦末农民起义的精神家园。项梁项羽起义后,也准备与陈胜会合,然而一件意想不到的事情发生了,陈胜突然被杀,想投奔陈胜的项梁和项羽两人,顿时束手无策。
  经范增的指点,项梁茅塞顿开,在义军中树立了楚怀王这个领导核心,这样他们反秦就师出有名,底气更足了。然而就在项梁和项羽反秦大业风生水起的时候,项梁犯了一个致命的错误,致使自己兵败被杀,那么项梁究竟犯了怎样的一个错误呢?
  让我们拨开层层历史迷雾,跟随国家行政学院李清泉博士一起走近一个与众不同的项羽,一个震撼我们心灵的项羽。敬请关注《英雄项羽》第二集《会稽起兵》。

哈哈,顶你了哦.  
我的啦嘿嘿  
不错,看看。  
哈哈,顶你了哦.