开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

百家讲坛 视频 txt 大隋风云(上)24

由于独孤皇后的挑拨,宰相高熲被隋文帝革职为民,这使得太子失去了一把巨大的保护伞。改立太子的机会终于到了。可是,太子杨勇虽然不讨父母喜欢,但毕竟没有什么大的过错,废黜的事情会如何进行呢?可以说隋文帝找到了太子的各种罪状,但是让人感到奇怪的是,当隋文帝把自己改立太子的想法公之于众的时候,得到的回应却很让他吃惊。大臣们并没有像他想象的那样认同此事,甚至还有人公然反对。这其实暴露出隋文帝此前得到的情报有很多误差,理应重新评估才是。那么隋文帝会怎么做呢?  从隋文帝的态度上来看,他已经是铁了心一定要废黜太子。但是尽管如此,他也意识到太子罪状还不足以服人。那么到底要怎样的罪状才能搞垮一代太子呢?隋文帝又会让谁去罗织这些罪状?
  有了谋反的嫌疑,杨勇这个太子也就再难当下去了。那么对于太子杨勇,隋文帝会如何处理呢?一直躲在背后的晋王杨广,又将因此获得怎样的利益呢?中央民族大学历史系蒙曼副教授做客《百家讲坛》,为您讲述系列节目《大隋风云》(上部)第二十四集《东宫易主》。

鱼骨头 该用户已被删除
我的啦嘿嘿  
先顶后看  
书画互动论坛的楼主福如东海,万寿无疆!