开启辅助访问
找回密码 加入

书画互动

搜索
最新公告

端砚《禅意》,意境不错,晒图共赏

去广州,一个爱端砚的朋友带我去的一家私人艺术馆,叫瑞哲轩,遇见一方坑仔砚,喜欢得要长草了~
杨留海的作品。雕工精炼简洁,风格古朴,配合坑仔砚本来的浮云冻和火捺,意境全出,真称得上美轮美奂。
更妙的是他利用石纹作为禅香的青烟,翡翠斑作为树叶,独具匠心!这枚坑仔名曰《禅意》,倒是名副其实,确实是极品。发出来大家同赏!
禅意流动在方寸之间,雕工不错,真是别有匠心,好东西
  这是海派大师杨老师少有的精品啊,口水长留哦!{:soso_e102:}
朴实无华,最近看的晒图贴里最好的一方砚了!
开始折腾 发表于 2011-7-26 13:55
这是海派大师杨老师少有的精品啊,口水长留哦!

呵呵, 瑞哲轩艺术馆收藏和展示的端砚作品分古代和现代两个部分,古砚包括汉代、唐代、明代、清代以及民国时期的作品;现代端砚则包括民间老艺人和各个时期的国家级和省级工艺美术大师和制砚大师的作品,其中包括刘演良,程振良、莫伟坤等,作品有巧夺天工、有精雕细凿,具有极高的收藏和欣赏价值。有兴趣就过瑞哲轩看看吧{:soso_e102:}